服务器接收不到腾讯开放平台的发货回调请求

点击量:246

最近在协助其他组做腾讯平台接入的相关工作,开发蓝钻包月营销活动。虽然两年前我自己的项目已经接入过了,本以为驾轻就熟,没想到还是踩到了一些坑。最大的blocking issue是发货回调地址不生效,也就是发货服务器接收不到腾讯的请求,请求进不来都无法调试了,真是急死人了。最后问题还是解决了,总结下有以下几个原因:
1.平台的缓存问题,但是请注意这个是你最后应该考虑的,因为开平后台发货地址改动的生效时间不会超过5分钟。
2.浏览器缓存
3.前后端API参数是否符合文档要求!仔细核对每一个参数,他们的值,类型等一定要符合官方文档的要求。我们这次接入就是因为一个重要的参数-分区ID:zoneid传错了。前端把这个参数写成了int型,而文档要求的却是字符串类型,从而导致开平后台收不到这个参数,所以没有回调。
4.搞清楚现网环境还是沙箱环境。正常情况下,如果你采用的腾讯云服务器地址是测试地址(119.147.19.43)的话就是沙箱环境,反之就是现网环境。但是有一个例外,就是在测试充值蓝/黄钻会员时,需要修改本机的host使他指向测试地址(这样调试就不用扣真正的Q币了)。在这种模式下虽然服务器端用的是现网环境,但是只要你修改了host,开平依然认为是沙箱环境。
5.如果你是托管应用(也就是用的腾讯的机器),那么发货地址的IP必须是内网IP,不能是外网IP

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注